ДРИФТ-ДУЭЛЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОНЩИКА

Автотранспортный факультет ЮУрГУ совместно с Уральской Лигой Дрифта устроили автомобильный праздник, посвященный Международному дню гонщика. 10 октября в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина на закрытой картинг-площадке состоялись автомобильные соревнования ULD_GYMKHANA_2020.

Огонь вырывался из выхлопных труб дрифт-авто, а жажда победы пылала в сердцах гонщиков. На трассе ревели моторы, сгорали в облаках дыма покрышки, кипел антифриз, отрывались колеса, сбивались бочки — адреналин завладел участниками!

Гонка проходила по системе «дуэль» на одинаковых асфальтовых трассах. Перед пилотами стояла задача как можно быстрее объехать препятствия – 200-литровые бочки. Трасса не подразумевала полное прохождение в состоянии управляемого заноса, но победа подразумевала виртуозное использование этой техникой управления автомобилем.

Лучше всех справился с заданием Максим Ахтямов, выпускник ЮУрГУ (экономист-менеджер в области транспорта), руководитель Школы водительского мастерства MRE.

Второе место занял Дмитрий Опарин, выпускник ЮУрГУ (воспитанник кафедры «Автомобильный транспорт»), мастер по ремонту автомобилей BMW.

Третье место завоевал Антон Грищенко, студент ЮУрГУ (филиал в городе Озерск), работник ФГУП «ПО «Маяк».

Поздравляем призеров:

  1. Максим Ахтямов (MRE CorollaV8) Челябинск
  2. Дмитрий Опарин (BMW E30) Челябинск
  3. Антон Грищенко (ВАЗ-2101) Озерск

Впервые соревнования проводились для зрителей в онлайн-формате, прямая трансляция велась на YouTube. Желающие могут посмотреть соревнования и сегодня, в записи на канале Уральской Лиги Дрифта на YouTube.

Напоминаем, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе Правительством Челябинской области введены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Поэтому соревнования на День автомобилиста в Челябинске не планируются.

Текст: Сергей Анкудинов
Фото: Надежда Борцова

Один комментарий на “ДРИФТ-ДУЭЛЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОНЩИКА

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *