Максим Ахтямов выиграл II этап ULD 2017

В прошедшие выходные на парковке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел второй этап Открытого Чемпионата Урала по дрифту 2017 года.

14 участников (13 из России, 1 из Казахстана) пытались выполнить сложное судейское задание на сухой и мокрой трассе. Приглашенные судьи Глеб Шааб и Александр Бернгардт (главные организаторы и судьи чемпионата Омской области по дрифту) не только оценивали участников соревнований, но и подсказывали и показывали, как правильно проходить трассу. Это особенно ценно для молодых начинающих дрифтеров.

 

 

В субботу 24 июня весь день шли тренировки по сухой трассе и за час до квалификации пошел сильный дождь.

 

Организаторы даже хотели перенести квалификацию на второй соревновательный день. Но дождь вскоре закончился, тренировки продлили на час, трасса быстро подсыхала, в 18:00 начали квалификацию.

 

 

Лучше всех с судейским заданием справился опытнейший челябинский пилот Сергей Кайгородов (четырехкратный чемпион Урала по дрифту).

 

Результаты квалификации

Место Водитель Город Автомобиль Результат
1 КАЙГОРОДОВ Сергей Челябинск BMW E30 96,0
2 АБРАМЕНКОВ Сергей Челябинск ВАЗ 2106 95,0
3 ВОВК Владимир Челябинск ВАЗ 2106 92,0
4 ХЕКОЯН Артур Костанай BMW E 30 88,0
5 АХТЯМОВ Максим Челябинск Toyota Corolla V8 87,0
6 АЛЕКСЕЕВ Виталий Магнитогорск BMW M3 80,0
7 МАЙБУРОВ Константин Екатеринбург Toyota Supra 79,0
8 САЯНОВ Данила Озерск BMW E30 78,0
9 ПАНАРИН Павел Челябинск ГАЗ 24 75,0
10 ОПАРИН Дмитрий Челябинск BMW 316i 72,0
11 ГОРБУШОВ Павел Екатеринбург Nissan Skyline 57,0
12 ПАНЬШИН Андрей Екатеринбург Nissan Silvia JZS13 50,0
13 ВАНИФАТЬЕВ Павел Екатеринбург Toyota Supra 49,0
14 ПОТАПОВ Владислав Ишим Toyota Mark II 40,0

 

Посовещавшись с пилотами, судьи приняли решение проводить парные заезды по системе Double Elimination (турнирная система с выбыванием после двух поражений). Но даже это не помогло двум чемпионам ULD. Действующий чемпион Уральской Лиги Дрифта Павел Панарин и чемпион 2012-2015 гг. Сергей Кайгородов дважды проиграли и не смогли добраться до финала. Возможно, им помешал дождь, который начался через 2 часа после открытия гонки. Первая часть парных заездов шла по сухому асфальту, а потом пилотам пришлось адаптироваться к мокрой скользкой трассе. Но на зрелищность дождь не повлиял. На удивление организаторов и судей пилоты выдавали близкий парный дрифт даже в таких экстремальных условиях.

 

Чудеса творил пилот из Магнитогорска Виталий Алексеев. На своей BMW M3 он прям «прыгнул выше крыши» — на третье место! Вторым стал пилот, всегда выступающий на автомобиле ВАЗ 2106, Сергей Абраменков. Впервые в своей карьере победу на этапе чемпионата ULD одержал челябинский автогонщик Максим Ахтямов (автомобиль: Toyota Corolla V8).

На награждении особую атмосферу для зрителей создавали специальные гости мероприятия: DJ CHELL, DJ WIDE и EK PLAYAZ.

Организаторы благодарят зрителей, которые не испугались дождя и пришли поддержать пилотов Уральской Лиги Дрифта. Третий этап чемпионата состоится 22 июля на картодроме «Камская долина» (г. Пермь).

★ Генеральный партнер: официальный дилер Bajaj на Урале, бар BIRCH.

★ Технический партнер: MANN-FILTER Russia

Фотографы: Рустам Хусаинов, Сергей Сергеев

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *