На «Трассе74» провели дрифт день

АСК «Трасса74» анонсируют новый проект — трек дни в дрифт формате под названием PromZona. Задумка организаторов состоит в том, что бы дать возможность молодым людям, увлекающимся дрифтом, отточить свои навыки, выпустить пар и просто вдоволь покататься по специализированной, изолированной от других участников дорожного движения, трассе.

00000

«Мы давно думали над подобным проектом, трек день в формате дрифт это же здорово, молодым людям больше не нужно тайком собираться где-то среди ночи и беспорядочно носиться по парковке… до первого экипажа полиции или любого другого неприятного инцидента. «Трасса» дает возможность испытать себя на первоклассном льду, безопасно для окружающих и самого себя потренироваться и просто хорошо провести выходной»,  комментирует происходящее на треке Сергей Ефимов, директор автоспорткомплекса «Трасса74».

01_text

Первый блин комом? Вовсе нет! Рецепт прост, как 2х2: готовится широкая ледовая трасса, устанавливается антикризисный взнос для участия и последний ингредиент — неравнодушные к дрифту. Получаем запоминающееся событие, впечатлений после которого с лихвой хватит на всю грядущую неделю.

02_text

Опробовать PromZona в минувшее воскресенье приехало более 30 автомобилей, участники преимущественно из Челябинска, представители сообществ «Боевая классика», пилоты ULD и просто любители, влюбленные в данный формат автомобильных соревнований. На треке одновременно можно было наблюдать до 10 автомобилей, некоторые из них старались максимально приблизиться друг к другу, создавая настоящее шоу.

03_text

Не менее интересно было и в закрытом парке, ценителям технической части можно с расстояния вытянутой руки наблюдать, как пилоты подготавливаются к заездам и обслуживают свои автомобили, послушать впечатления вновь вернувшихся с трассы или просто перекусить в кафе.

На этом формат PromZona не планирует заканчиваться, трек день показал, что, не смотря на другие соревнования, проходившие в этот же день, молодежи он куда ближе и интереснее. Будем ждать следующего «дня дрифта».

Обо всех мероприятиях автоспорткомплекса «Трасса74» можно подробнее узнать на официальной странице «Вконтакте» https://vk.com/chelyabinsktrassa74

25 декабря на «Трассе74» состоится очередной этап Snow Race 2017, пилоты после недельного перерыва вновь сойдутся в ледовой дуэли, выяснить, кто из них самый быстрый!

Текст и фото: Марат Афлятунов

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *