Snow Race 2017 продолжается. Отчет с III этапа

11 декабря на «Трассе74» состоялся уже третий по счету этап чемпионата по зимнему автоспринту Snow Race 2017. Единственная, на текущий момент, ледовая трасса вновь собрала неравнодушных к автомобильному спорту, чтобы выяснить, кто же самый быстрый.

Согласно запланированной программе, соревнования начались с тренировочных заездов, участников ожидало идеальное снежное покрытие, которое еще предстояло раскатать до льда. «Всю неделю готовили трассу, укатывали снег, заливали водой площадку закрытого парка, там теперь можно тренироваться и отрабатывать элементы контраварийного вождения, приезжайте! Кроме того у нас формат есть интересный, называется «Трек день», когда можно около 6 часов тренироваться и отрабатывать технику пилотирования, проводим его по субботам»,   рассказывает директор соревнований Сергей Ефимов.

01

На смену снегопаду постепенно пришла ясная солнечная погода и началось самое интересное, а именно квалификационные заезды и предстоящий ТОП-4. Хочется отметить, что борьба  получилась очень плотной, разница между результатами участников исчисляется в долях секунды.

В зачетной «группе А» лидером квалификации стал «новичок» Никита Белиоглов (ВАЗ 2106), показавший хороший результат с запасом, тем самым обеспечив себе место в заветном ТОП-4. Кроме него в финальные заезды попали Алексей Наумов (ВАЗ 2105), Алексей Ждан (ВАЗ 2106) и Дмитрий Князев (BMW). Борьба получилась зрелищной, по сетке первой парой предстояло выступить Никите Белиоглову против Дмитрия Князева. Вазовская «шестерка» против баварской «тройки». Итог этого противостояния был подведен в последнем повороте, пилот «шестерки» допускает ошибку и вылетает на бруствер, этого хватило Дмитрию Князеву, что бы сократить отставание и вырвать победу прямо из рук оппонента.

02

В следующих заездах  дважды победу одержал Алексей Наумов, поздравляем Алексея с заслуженным первым местом, второе место у Дмитрия Князева, а «бронза» досталась Никите Белиоглову, который с большим преимуществом одержал победу в финальном поединке с Алексеем Ждан.

В зачетной «группе В» лучший результат по итогам квалификации у Анастасии Ханьжиной (Лада Калина) девушка из г. Копейска вновь показала челябинским гонщикам эталонное пилотирование. Второе время у Константина Афонькина, экс-чемпиона Snow Race в данном классе, еще в ТОП-4 прошли Денис Требенков (VW Golf) и Дмитрий Подгорбунский (ВАЗ 2109).

Дуэльные заезды ТОП-4, пожалуй, самое захватывающее зрелище из всей программы соревнований, волнение пилотов зачастую играет с ними злую шутку, именно здесь лидер может стать аутсайдером. Ярким примером является победа Дмитрия Подгорбунского в заезде с Анастасией Ханьжиной, разрыв между автомобилями на финише был приличным, хотя во время квалификации им была достигнута лишь 4-я позиция, в то время, как его соперница была лидером.

03

Места распределились следующим образом: Константин Афонькин, Дмитрий Подгорбунский, Анастасия Ханьжина.

Завершает соревнования зачетная «группа С», участники которой, преимущественно обладатели автомобилей с приводом на обе оси. Лучшее время у Ивана Гринечко (Subaru Impreza WRX), с отставанием около 5 сек., следующий по таблице результатов идет Алексей Кузин (Subaru Impreza WRX), компанию им составил Константин Афонькин на моноприводной (Toyota). Финальные заезды здесь никаких сюрпризов не преподнесли и призовые места распределились ровно так же, как и в квалификации.

Следующий этап Snow Race 2017 планируется на 25 декабря. В это воскресенье, 18 декабря, оргкомитет АСК «Трасса74» приглашают к себе всех любителей дрифта, формат трек дня «Мацури», стоимость участия 500 руб. Участникам предоставят вариант самого быстрого кольца, так что мероприятие обещает быть интересным.

Текст и фото: Марат Афлятунов

Результаты: 3_snow_race_2017_11_12_16

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *