«Лидер всегда должен быть честным» – Эдвард Монсер прочитал лекцию о смысле лидерства

В ЮУрГУ продолжаются открытые лекции мировых ученых. 11 октября президент компании «Эмерсон» Эдвард Монсер рассказал, в чем истинный смысл лидерства и поделился личным опытом руководства крупной корпорацией.

Лекция топ-менеджера с мировым именем вызвала небывалый ажиотаж среди челябинцев. На мастер-класс Эдварда Монсера пришли не только студенты и преподаватели ЮУрГУ, но и жители города. Среди слушателей присутствовали представители бизнес-сообщества, ученые из вузов области и даже школьники.

В начале своего выступления Эдвард отметил, что тема лидерства очень близка ему. Как отметил сам спикер, на детальную разработку данного направления его натолкнул разговор с одним из сотрудников компании «Эмерсон» несколько лет назад. Тогда, услышав вопрос «Что такое лидерство?», Монсер принял решение провести подробное исследование на эту тему.

В ходе своей работы президент компании «Эмерсон» выделил 4 основных качества, которые являются определяющими для лидера: честность, дальновидность, компетентность и способность вдохновлять. По словам Монсера, они должны существовать в равноправном симбиозе, неотделимо друг от друга.  В своем выступлении спикер подробно остановился на каждом из качеств и привел примеры их проявлений из собственного опыта руководства. Топ-менеджер подчеркнул, что умение грамотно использовать свои личностные качества напрямую влияет на результаты работы.

«Качество руководства является ключевым элементом для роста. Чем лучше работает руководитель, тем быстрее развивается организация», — отметил Эдвард Монсер.

Результат эффективного лидерства – удовлетворение потребностей сотрудника: в доверии, значимости, оптимизме и результате. Все они основаны на качественном взаимоотношении и применимы не только к бизнесу, но и к образованию, и к межличностным отношениям.

В завершении своего выступления Эдвард Монсер отметил, что перед Южно-Уральским государственным университетом стоит сложная задача – вхождение в сотню лучших вузов мира. Однако, президент «Эмерсон» подчеркнул, что у вуза есть все необходимые ресурсы для достижения этой цели. Он выразил надежду посетить ЮУрГУ в 2017 году и узнать, как далеко университет продвинулся в этом направлении.

Напомним, партнерство Южно-Уральского государственного университета с компанией «Эмерсон» продолжается более 10 лет в рамках многочисленных исследовательских и обучающих программ.

Фото предоставлено «ПГ «Метран»

Репортаж ТРК «ЮУрГУ-ТВ»

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *