Настоящий автофестиваль прошел в Челябинске!

Кубок EXIST.RU, который прошел в Челябинске 18–19 июня, стал настоящим фестивалем дрифта: II этап Открытого чемпионата Урала «D.Vision Урал 2016», II этап соревнований по дрифту на радиоуправляемых моделях «Омологация», заезды на дрифт-трайках, показательные выступления стантрайдеров и квадроциклистов — каждый неравнодушный к технике смог здесь найти развлечение по вкусу.

D7X_5742-Edit

География ULD растет, на II этап приехал участник из Барнаула (1800 км от Челябинска).  Компанию Виктору Лукину составили еще 20 пилотов из Челябинска, Магнитогорска, Озерска, Екатеринбурга, Тюмени, Орска и Уфы.

drift_uld_2_stage_2016_tug_102

К сожалению, Виктор довольно быстро оформил технический сход: во время тренировок  у ВАЗ 2106 лопнул блок цилиндров. Но представитель Алтайского края не унывает и обещает обязательно приехать на пермский этап.

SONY DSC

«Класс Challenger бюджетный, хотим проехать в нем часть летнего сезона,  присмотреться к летнему дрифту поближе, — поделилась планами команда — в зимних соревнованиях УЛД тоже планируем принять участие».

drift_uld_2_stage_2016_tug_103

На этот раз в «национальном» классе — именно так уже прозвали класс Challenger за приверженность участников исключительно к Жигулям — основная борьба развернулась между победителем первого этапа Владимиром Вовком и более опытным Алексеем Наумовым. Причем первый больше сражался с собственным автомобилем: красная ВАЗ 2106 по очереди прямо на ходу лишалась колес. После первой аварии Владимир уже претендовал на самый эффектный заезд, но когда во время квалификации машину обогнало собственное колесо — это звание стало его по праву!

drift_uld_2_stage_2016_vas_2

Команда оперативно справлялась со всеми проблемами, Вова успел и потренироваться, и все-таки пройти квалификацию, и с утра найти и установить датчик положения дроссельной заслонки, и… выиграть гонку! По признанию пилота красной «шестерки» победа в финальном заезде — это скорее не его заслуга, а ошибка соперника (Алексея Наумова) — но в итоге на счету пилота две победы и лидерство в Чемпионате.

D7X_5110-Edit

«Поломки меня не удивляют, машина «сырая», так и должно быть, — комментирует Владимир. — Спасибо моих механикам, без них ничего бы не получилось!»

D7X_5229-Edit

Призеры класса Challenger: 
1. Вовк Владимир, Челябинск, ВАЗ 2106
2. Наумов Алексей, Челябинск, ВАЗ 2105
3. Дроздов Дмитрий, Челябинск, ВАЗ 2105

SlNW6hDUNZA

На этот раз судьи предложили совершенно новую, широкую и ходовую конфигурацию. Алексей Наумов отдельно отметил, что и такая конфигурация по плечу атмосферным автомобилям класса Challenger: «Сегодня наш класс в очередной раз доказал, что мы можем ездить и на скоростных конфигурациях, так что отговорок больше не осталось, ждем больше соперников!»

D3X_9797-Edit

Без проблем не обошлось и у одного из фаворитов класса Pro Сергея Кайгородова. В субботу на его BMW сломалась коробка, но команда, как всегда, справилась со всеми сложностями,  и Сергей выехал на старт парных заездов с боевым настроем. В результате – третье место. На вторую ступеньку пьедестала поднялся тоже челябинец — Павел Панарин.

D7X_5937-Edit

Пилот уже легендарной «Волги» блестяще провел всю гонку, выиграв квалификацию и радуя зрителей зрелищными проездами с нереальным количеством дыма! Уступил Павел только Руслану Худатову в финальном заезде. Для тюменца и его нового «Лексуса» гонка прошла как нельзя лучше: команде наконец удалось победить все технические проблемы, и им только оставалось поставить короткий редуктор, а затем наблюдать за триумфальным шествием Руслана к победе.

drift_uld_2_stage_2016_tug_117

«Я выиграл — конечно, настроение отличное! Трасса классная, у нас таких нет! Так что будем ездить к вам чаще!» — поделился впечатлениями от этапа Руслан.

Призеры класса Pro:
1. Худатов Руслан, Тюмень, Lexus IS200
2. Панарин Павел, Челябинск, ГАЗ 24
3. Кайгородов Сергей, Челябинск, , BMW E30

_t5RDgMjG50

Отмечу четвертое место Максима Рузавина — пилот из Орска всегда по максимум использует время тренировок, анализирует проезды, замечания судей — и результат не заставляет себя ждать.

drift_uld_2_stage_2016_tug_45

У представителей Орска также первое место в Командном зачете (команда Sabotage: Максим Рузавин, Михаил Мартынюк, Борис Игнатов).

83qbP1MzjW0

Максим Ахтямов в этом году стабильно радует техничными и  эффектными заездами. Макс был явным фаворитом этой гонки.

drift_uld_2_stage_2016_tug_48

Но неожиданная ошибка в ТОП-16 (неконтролируемый финиш) была сурово наказана судьями: ноль баллов и проигрыш.

D3X_9803-Edit

Александр Казанцев как всегда раздавал угла и дыма.

D7X_5960-Edit

Настоящим украшением гонки стал проезд двух E30 в заезде Кайгородов/Казанцев, победителем из которого вышел челябинский пилот.

drift_uld_2_stage_2016_tug_119

В RC-дрифте результаты распределились следующим образом:
1. Кузнецов Роман, Екатеринбург
2. Наумкин Кирилл, Магнитогорск
3. Бобылев Дмитрий, Челябинск

drift_uld_2_stage_2016_tug_81

Также состоялись заезды на дрифт-трайках. В этот раз состав был небольшой – всего 3 дрифт-трайка, но уже на следующий этап обещают приехать ребята из Екатеринбурга, поэтому мы уверены: это интересное направление только в начале долгого и  успешного пути.

D7X_5329-Edit

Организаторы от всей души благодарят всех, кто принимал участие в создании и проведении этапа: пилотов, зрителей, волонтеров, журналистов, спонсоров и информационных партнеров. Спасибо Министерству по физической культуре и спорту Челябинской области,  Администрации г. Челябинск и администрации ЛА «Трактор» — за оперативное согласование при переносе II этапа в Челябинск. Особенная благодарность  нашему генеральному спонсору — магазину автозапчатей EXIST.RU и лично Георгию Гребенюку!

Текст: Ольга Зверева
Фото: Роман Тугай, Рустам Хусаинов, Александр Васильев

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *