II этап Уральской лиги дрифта пройдёт в столице Южного Урала

Челябинские любители дрифта ликуют: второй этап Уральской лиги дрифта (D.Vision Урал) «переехал» из Орска и состоится в Челябинске 18–19 июня. На ещё более скоростной (а значит и дымной) трассе на парковке ЛА «Трактор» будут вновь соревноваться сильнейшие гонщики. И как показывает опыт предыдущих этапов – результаты предсказать сложно, а без зрелищных и опасных моментов не обойдётся.

Дрифт (1)

Основной этап пройдёт по уже привычному расписанию: в субботу состоятся регистрация, тренировки и квалификация пилотов; в воскресенье пройдут парные тренировки, шоу-открытие и основные парные заезды. Соревноваться пилоты будут в двух классах: Challenger и Pro. Полное расписание гонки смотрите ниже.

Дрифт (2)

Кроме «большого» дрифта на площадке будет проходить много других интересных событий. Поклонники дрифта на радиоуправляемых моделях разыграют призы II этапа чемпионата «Омологация».

Дрифт на моделях (1)

Это не менее серьёзные соревнования, со своими требованиями и правилами, участников также ждут техническая инспекция, квалификация и парные заезды. Трассу вы найдете в зрительской зоне, справа по ходу движения от входа.

Площадка соревнований (2 этап D.Vision Урал 2016)

Впервые состоятся заезды на дрифт-трайках, в этот раз исключительно для удовольствия участников, без соревновательной составляющей, но организаторы уверены — это только первые шаги очень популярного направления.

Дрифт-трайк (1)

«Интерес к дрифт-трайкам набирает популярность, — рассказывает руководитель Уральской лиги дрифта Сергей Анкудинов, — если 2 года назад эта конструкция была в диковинку, то сейчас только на Урале их построено около десятка. Дрифт-трайк — это находка: небольшой бюджет, доступность и при этом реальный опыт управления транспортным средством в управляемом заносе, море адреналина и куча удовольствия!»

Дрифт-трайк (2)

И, конечно, все мероприятие пройдёт под прекрасное музыкальное и танцевальное сопровождение, комментарии дрифт-ведущего Стаса Рыбина и аккомпанемент из рёва моторов и визга резины.

Генеральный партнёр ULD – магазин автозапчастей EXIST.RU. Гонка пройдёт при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Челябинского регионального отделения РАФ, Всероссийского общества автомобилистов и автотракторного факультета ЮУрГУ.

Дрифт (3)

В субботу вход на соревнования свободный. В воскресенье — 300 рублей. Детям до 10 лет вход бесплатный (обязательно сопровождение родителей). Если вы хотите быть максимально близко к участникам – советуем приобрести VIP-билет (дает право входа в парк сервиса, в VIP-зону на трассе, в кальянную, стоит 1000 рублей, действует 2 дня). Билеты продаются на входе.

Место проведения: г. Челябинск, большая парковка ледовой арены «Трактор»
(г. Челябинск, ул. 250 лет Челябинску, 38). Схема проезда на сайте uraldrift.ru

Расписание соревнований:

18 июня (суббота) — вход свободный!
09:00–16:00 – регистрация участников, административная проверка, техническая инспекция;
10:00 – тренировочные заезды;
12:40 – заезды на дрифт-трайках;
13:00 – тренировочные заезды;
16:40 – заезды на дрифт-трайках;
17:00 – квалификация (одиночные заезды);
20:00 – закрытие трассы.

19 июня (воскресенье) — 300 рублей.
09:00 – техническая инспекция, тренировочные заезды;
11:20 – заезды на дрифт-трайках;
11:40 – тренировочные заезды;
14:20 – заезды на дрифт-трайках;
15:00 – официальное открытие соревнований;
15:20 – парные заезды;
17:30 – дрифт-такси;
18:30 – автограф-сессия;
19:00 – церемония награждения;
20:00 – закрытие трассы.

Для тех, кто не может лично присутствовать на соревнованиях, Уральская лига дрифта совместно с сайтом Ridin.ru проведут онлайн-трансляцию 18 и 19 июня с 13:00 до 19:00 (время уральское, Москва +2 часа).

Будет работать магазин одежды и сувениров Уральской лиги дрифта, детская зона, несколько кафе, туалеты. Распитие алкогольных напитков на мероприятии запрещено!

Официальный сайт Уральской лиги дрифта: uraldrift.ru
Официальное сообщество Вконтакте: vk.com/uraldrift
Встреча Вконтакте: vk.com/uraldrift_chelyabinsk

Пресс-служба Уральской лиги дрифта
Фото: Ксения Арсланова, Екатерина Архангельская,
Антон Михайлов, Виталий Куркин

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *