Автотракторный факультет ЮУрГУ приглашает на I этап ULD 2016

Долгожданный, дымный, экстремальный – все это первый этап ULD 2016,
который пройдет 14–15 мая в Челябинске на парковке ледовой арены «Трактор».

В списке заявленных участников уже присутствует большая часть уральских звезд. Многие из них всю зиму занимались усовершенствованием автомобилей и теперь планируют вывести на старт настоящих дрифт-монстров! Кроме местных пилотов, ждут гостя из далекого Владивостока – соревноваться в уральской серии планирует вице-чемпион RDS-Восток 2014 года Александр Савочкин. Общественность замерла в предвкушении – борьба за титул чемпиона в этом году обещает быть жаркой, как никогда!

Но все-таки главная новость этого сезона – новый класс Challenger. Оставив прежнее название, класс поменял технические требования: теперь он объединит пилотов на атмосферных моторах до 1,8 литра, также ограничена ширина покрышек. Поклонники нововведения называют такое соревнование наиболее честным и объективным: так как здесь жестче ограничены технические характеристики автомобилей, решать все будет именно мастерство пилотов. Некоторые опытные пилоты, например Алексей Наумов, решили сосредоточить внимание именно на новом атмосферном классе. Новички тоже не отстают – строят автомобили и усиленно тренируются, так что в Challenger ожидается напряженная борьба!

В субботу пройдут тренировочные заезды и квалификация (вход свободный), в воскресенье состоятся парные заезды (билет – 300 рублей). Зрителей ждут самый близкий парный дрифт и максимальные скорости, рев моторов и море дыма!

Если вы хотите быть максимально близко к участникам – советуем приобрести VIP-билет с доступом в парк сервиса (дает право входа в парк сервиса, в VIP-зону на трассе, стоит 1000 рублей, действует 2 дня). Продажа билетов осуществляется на входе. Детям до 10 лет вход бесплатный (обязательно сопровождение родителей).

Площадка соревнований (1 этап ULD 2016)

Гонка пройдет при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Челябинского регионального отделения РАФ и Всероссийского общества автомобилистов.

Генеральный партнер ULDмагазин автозапчастей EXIST.RU.

Главный топливный партнер – АЗС «ЛУКОЙЛ».

14 мая, суббота. Вход свободный!
13:00. Тренировки
17:00. Квалификация
20:00. Закрытие трассы

15 мая, воскресенье. Вход платный: 300 рублей.
13:00. Тренировки
15:00. Церемония открытия
15:20. Начало парных заездов
17:30. Дрифт-такси (стоимость 500 рублей, 1 круг)
19:00. Автограф-сессия, церемония награждения
20:00. Закрытие трассы

Для тех, кто не может лично присутствовать на соревнованиях Уральская лига дрифта совместно с сайтом Ridin.ru проведут онлайн-трансляцию 14 и 15 мая с 13:00 до 19:00 (время уральское, Москва +2 часа).

Будет работать магазин одежды и сувениров Уральской лиги дрифта, мобильная бургерная, мобильная кофейня и кафе с шашлыком и другими горячими блюдами. Распитие алкогольных напитков на мероприятии запрещено!

Официальный сайт Уральской лиги дрифта: uraldrift.ru
Официальное сообщество Вконтакте: vk.com/uraldrift

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *