РАЛЛИ «МАЛАХИТ 2016»

22-23 февраля в г. Кыштым Челябинской области пройдет ралли «Малахит 2016». Все желающие смогут посмотреть на мастерское управление автомобилями на предельных скоростях и при экстремальных нагрузках: трамплинах и подбросах, сложных поворотах и перепадах высот.

M16_1

Один из организаторов соревнований – автотракторный факультет ЮУрГУ. Студенты, работники и выпускники факультета заняты во всех сферах проведения соревнований: подготовке трассы, работе с участниками, подсчете результатов и проведении церемоний. АТшники – почти на всех ключевых постах. Руководитель гонки  Дмитрий Гавриш, спортивный комиссар Владимир Денисенко, главный секретарь Екатерина Попова – все выпускники автотракторного разных лет. Заместитель декана Сергей Анкудинов также член оргкомитета ралли «Малахит 2016».

M16_2

На старт гонки намерено выйти 37 экипажей, из них 27 – в зачете Кубка России и 10 – в зачете чемпионата ДОСААФ. В ралли примут участие спортсмены из Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Пермского края, Удмуртии и ХМАО.

M16_3

Участники прибудут в Кыштым 21 февраля, чтобы ознакомиться с дорогами и пройти все предстартовые проверки. Зрителям же мы рекомендуем запланировать ралли-уикенд на 22-23 февраля. Ралли для зрителей бесплатное, вы можете провести зимние выходные в окружении красивейшей уральской природы, наблюдая за борьбой профессиональных гонщиков на подготовленных спортивных автомобилях.

M16_4

22 февраля, в понедельник, состоится торжественное открытие ралли и представление экипажей (16:00, г. Кыштым, пл. К. Маркса). Затем раллисты преодолеют скоростные участки «Слюдорудник» и «Куватал» (16:30-19:30) – это 16,5 километров широкой скоростной снежной трассы с большими перепадами высот, сложными связками поворотов, трамплинами и подбросами. Это самый длинный, техничный и, пожалуй, самый любимый спортсменами спецучасток кыштымской гонки, который они проезжают туда («Слюдорудник») и обратно («Куватал»). Второе прохождение участники поедут в сумерках и вы сможете оценить, как работает дополнительное освещение на их раллийных болидах.

M16_5

23 февраля, во вторник, участников ждет двойное прохождение самого скоростного участка гонки – «Аракуль» (9,65 км). На этой широкой дороге с безукоризненным снежным покрытием участники каждый год показывают максимум скорости. Заядлые поклонники ралли «Малахит» вспомнят и спецучасток «Кузнечиха»/»Кувалжиха» – эта дорога (8,65 км) не входила в состав гонки с 2011 года. Сегодня она в хорошем состоянии.

M16_7

Завершится ралли «Малахит 2016» итоговой пресс-конференцией (16:30) и церемонией награждения призеров (17:00), г. Кыштым, ул. Дальняя, 2, клуб санатория «Дальняя дача».

M16_6

Точное расписание гонки и лучшие точки для просмотра ралли на официальном сайте челраф.рф

M16_8

Текст: пресс-служба ралли «Малахит 2016»
Фото: Андрей Головин

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *