Челябинец Сергей Кайгородов в четвертый раз завоевал титул чемпиона Урала по дрифту!

На Урале завершился чемпионат по дрифту D.Vision Урал 2015. Челябинец Павел Панарин выиграл главную награду гонки, а Сергей Кайгородов, также представляющий столицу Южного Урала,  в четвертый раз подряд стал чемпионом Уральской лиги дрифта.

XHtt_prCnNA

Соревнования были посвящены Дню города Челябинска и собрали 36 пилотов со всей России и три тысячи зрителей. На специально подготовленной трассе на парковке ЛА «Трактор» два дня продолжалась бескомпромиссная борьба. В субботу зрители увидели одиночные квалификационные дрифт-заезды и экстремальную программу от мотоциклистов и квадроциклистов клуба MadToys (Екатеринбург). В воскресенье состоялись финалы регионального турнира по дрифту D.Vision Урал 2015 и Чемпионата по дрифту на радиоуправляемых моделях.

NWeNgnh6uEg

Напомним, в радиоуправляемом дрифте перед финалом на титул Чемпиона 2015 года претендовали сразу пятеро участников. После двух дней соревнований лучшим был признан Кирилл Наумкин (Магнитогорск), второе место занял Данил Трушко (Магнитогорск) а третье разделили Никита Русских и Сергей Татаринов из Екатеринбурга.

Тугай (48)

Классические дрифт-соревнования изобиловали авариями и техническими сходами: на завершающем этапе сезона все спортсмены боролись на пределе возможностей и своих, и автомобилей. Механики за считанные минуты чинили машины, чтобы пилоты могли продолжать борьбу, но один за другим выходили из гонки фавориты. Из-за вылета с трассы и, как следствие, серьезных технических повреждений автомобиля (три лопнувших диска, подвеска и кузов) в ТОП-16 прекращает борьбу Александр Соловьев. Забегая вперед, отметим, что эта ошибка стоила тюменскому пилоту бронзы чемпионата.

Хусаинов (2)

Титул Чемпиона ULD 2015, вопреки ожиданиям, был разыгран уже в ТОП-16, и, увы, тоже посредством вылета с трассы. В заезде ТОП-16 с Сергеем Кривоноговым Андрей Астапов слишком широко зашел в последний поворот, врезался в бетонный блок и сильно повредил заднюю подвеску своего Lexus IS200. Механики сделали практически невозможное: в разрешенный регламентом кратчайший срок поменяли привод и заварили лопнувший рычаг, Андрей вновь вышел на старт. Но, увы, сварка не выдержала, и Астапов все-таки вылетел из борьбы. Теперь Сергей Кайгородов независимо от результатов гонки – чемпион Уральской лиги дрифта 2015 года, уже четырехкратный!

Безгодов (6)

Казалось бы, всегда спокойному челябинскому чемпиону остается только красиво завершить гонку, выиграв сразу два кубка: этапа и чемпионата. Но в заезде ТОП-8 его оппонент Владислав Саломахин уверенно вывел Сергея из борьбы.

Арх (15)

ТОП-4 финального этапа можно назвать самым неожиданным за этот сезон. Первое место разыграли Павел Панарин (ГАЗ-24, Челябинск) и Иван Гаврилов (Nissan 350Z, Екатеринбург), за третье боролись Сергей Кривоногов (ВАЗ 2101, Курган) и Владислав Саломахин (Nissan Silvia S13, Магнитогорск). И в обоих случаях отечественный автопром празднует победу! Павел Панарин, заработав максимальное количество очков, поднимается сразу на три позиции в турнирной таблице, и к золоту этапа добавляет бронзу Чемпионата.

Хусаинов (7)

Призеры IV этапа D.Vision Урал 2015

Класс PRO
1. Павел Панарин, Челябинск, ГАЗ-24
2. Иван Гаврилов, Екатеринбург, Nissan 350Z
3. Сергей Кривоногов, Курган, ВАЗ 2101
Победители Командного зачета – команда ISKRA_RS (Екатеринбург)

Класс Challenger
1. ПРОСОВ Василий, Озерск, Ваз 2107 16v
2. АМАН Даниил, Челябинск, Toyota Corolla KE70
3. ЕЛЬКИН Кирилл, Октябрьский, Nissan Skyline

Безгодов (8)

Так, полным сюрпризов этапом в Челябинске завершился сезон D.Vision Урал 2015. Призеры сезона получили 100, 60 и 40 тысяч рублей. Кроме того, шесть сильнейших пилотов, набравшие больше всего очков за четыре этапа D.Vision, будут представлять Урал на  Международном турнире по дрифту, который состоится 10-11 октября в Монголии.

Безгодов (5)

Призеры Чемпионата D.Vision Урал 2015
Класс
PRO:
1. КАЙГОРОДОВ Сергей, Челябинск, BMW E30
2. АСТАПОВ Андрей, Екатеринбург Lexus IS200
3. ПАНАРИН Павел, Челябинск, ГАЗ 24
Победители Командного зачета – команда ISKRA_RS (Екатеринбург)

Класс Challenger (автомобили без каркаса):
1. КНЯЗЕВ Дмитрий, Челябинск, Toyota Carina SA-60
2. САЯНОВ Данила, Озерск, BMW 320
3. ПРОСОВ Василий, Озерск, Ваз 2107 16v turbo
Победители Командного зачета – команда ZB (Пермь)

Безгодов (7)

Гонку провели Уральская лига дрифта и автотракторный факультет ЮУрГУ при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Челябинского регионального отделения РАФ и Всероссийского общества автомобилистов.

Organizatory_i_partnery

Организаторы особенно благодарят за поддержку соревнований производителя смазочных материалов MOTUL, магазин автозапчастей EXIST.RU и компанию «Лукойл».

Официальный сайт Уральской лиги дрифта uraldrift.ru

Текст: Ольга Зверева
Фото: Е. Архангельская, Е. Аксеновских, А. Безгодов, Р. Хусаинов, Р. Тугай

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *