В студенческом городке ЮУрГУ прошли турниры по дартсу и шахматам

11-12 февраля в студенческом городке ЮУрГУ прошли сразу два турнира: по шахматам «Смерть королю-2015» и по дартсу «В яблочко-2015». Данные соревнования открыли список мероприятий Студенческого спортивного клуба студгородка ЮУрГУ «Уральский сокол», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Битва спортсменов-интеллектуалов в турнире по шахматам завершилась победой сборной команды 6-го общежития. Второе и третье места в командном первенстве заняли команды 2-го и 5-го общежитий соответственно. В личном первенстве у девушек золотую медаль выиграла Елена Костылева (общежитие №2), серебро у Юлии Галимовой (общежитие №5), бронза у Людмилы Палеевой (общежитие №6). Личное первенство у юношей завершилось победой Степана Иванова (общежития №6), серебряным призером стал Валихан Нуржанов (общежитие №1), а бронзу завоевал Ильдар Аслямов (общежитие №6).

В турнире по дартсу выиграла команда 8-го общежития, второе место у 6-го общежития, третье место у 3-го общежития. В личном первенстве у девушек победу одержала Мария Канавченко (общежитие №6), серебряным призером стала Юлия Богуславская (общежитие №8), бронзовый призер — Наталья Волошина (общежитие №8). Среди юношей первое место у Руслана Устарханова (6-е общежитие), второе место занял Александр Кобельков (общежитие №5), а третье место у Кирилла Терентьева (общежитие №6).

В перерывах между раундами участники турнира ответили на вопросы викторины, посвященной годовщине Олимпиады в Сочи-2014.

Все победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и призами.

Автор текста: Ильдар Харисов

chess-2

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *