Доброй памяти друга и товарища

В 2003 году по инициативе декана Автотракторного факультета Юрия Владимировича Рождественского был создан мужской хор из выпускников – АТ-шников, которые пели в нем с 1955 года. Виктор Иванович Чечев, бывший работник отдела кадров ЧТЗ, помог собрать 23 ветерана. Начались репетиции, выступления на концертах, участие в различных конкурсах.
Сегодня в хоре ветеранов осталось 19 участников. Вот и 28 декабря 2014 года хористы расстались с Владимиром Ивановичем Молчановым. Его огромная любовь к песне помогала ему учиться жить и работать. В 1960 году, успешно защитив дипломную работу, закончил ЧПИ. В 1983 году, работая на ЧТЗ, защитил кандидатскую диссертацию. Принимал участие в проектировании и доводке большой модификации тракторов, разработал новый метод расчета листовых рессор, предложив рациональный их профиль. В 1993 году прошел курс обучения в Англии по программе ведущего эксперта по системам качества. С 1996 года по 1998 год – заместитель директора Центра управления качества продукции ЧТЗ.
Участники мужского хора ветеранов, сотрудники и студенты факультета сохранят добрую память о Владимире Ивановиче Молчанове, влюбленном в песню, который пел в хоре до последних дней жизни.

Владимир Батраков-
руководитель мужского хора ветеранов –
выпускников Автотракторного факультета

Памяти Владимира Ивановича Молчанова

Никто из жизни уходить не хочет,
Но все уходят – так устроен мир.
Уходит в мир иной простой рабочий
И тот, кто носит золотой мундир…
Увы, увы… Возврата нет оттуда,
Куда уходят близкие сердца…
Но в жизни этой мы живы покуда,
Ушедших будем помнить до конца!

(От имени хора ветеранов АТФ)
Чечев Владимир Иванович – выпускник ЧПИ, 1961 г.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *