В Татьянин день ЮУрГУ осуществил мечты студентов

В ЮУрГУ сегодня царила атмосфера торжественного средневекового бала. Гости праздника, устроенного в Татьянин день, участвовали в конкурсах, викторинах, пели, танцевали и даже могли закрыть несданные зачеты. А главным сюрпризом стало исполнение ректором университета заветных желаний студентов.

По традиции, праздник открыл ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков. Он объявил итоги акции «Напиши о мечте ректору», которая стартовала впервые в Татьянин день ровно год назад. В течение всего этого времени на сайте университета функционировал раздел, куда можно было присылать свои идеи по улучшению студенческой жизни и благоустройству университета.

Всего студентами было прислано более 200 пожеланий, из которых экспертный совет выбрал наиболее яркие, после чего было открыто онлайн голосование. В итоге победили три студенческих желания: установка лавочек в корпусе физического факультета, расширение сети wi-fi по университету и обновление антивирусного программного обеспечения в компьютерном классе аэрокосмического факультета.

После торжественно-официальной части праздник продолжила развлекательная программа. Студенты и деканы факультетов сразились в интеллектуальном поединке, приняли участие в мастер-классе от школы историко-бытового танца. Хор «Примавера» и ансамбль бального танца ЮУрГУ порадовали зрителей своими выступлениями.

Изюминкой праздника стало дефиле в вечерних платьях лучших Татьян университета, а также поздравления от девушек-именинниц. Кроме того, по известному поверью, каждый желающий мог встать между виновницами праздника и загадать успешную сдачу своих учебных «хвостов». Всех студентов также ждало вкусное угощение

Добавим, что уже с сегодняшнего дня сайт университета вновь начинает прием желаний студентов, чтобы осуществить их через год.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *