Формула Студент ЮУрГУ — формула успеха!

Создать автомобиль собственными руками, да к тому же гоночный? Мечты в реальность воплощают студенты Южно-Уральского государственного университета. Они уже не первый год принимают участие в Международном проекте «Формула студент», организованный Ассоциацией инженеров-механиков (ImechE), обществом автомобильных инженеров США (SAE) и Ассоциацией инжиниринга и технологий (I&T). Задача студентов — собрать команду, найти спонсоров, создать гоночный автомобиль класса «Формула» и выступить на соревнованиях.

formula-student2

Не секрет, что для этого дела требуются не только механики, но и пиар-менеджеры, а также специалисты самых разных направлений. Ведь для того, чтобы создать, испытать автомобиль и выступить на солидных соревнованиях, необходимо знать регламент и уметь говорить со спонсорами. Каждому проекту нужны хорошие человеческие ресурсы и материальные капиталовложения. Поэтому знать о том, что же такое Формула Студент ЮУрГУ должно как можно больше человек. Команда «Сердце Урала» занимается именно таким проектом.
О том, как начать карьеру автомобилестроителя, рассказывает один из членов «Сердца Урала» Иван Зязев (АТ-151):

— Как вы увлеклись проектом?

— Моё предыдущее образование связано с автомобилями, поэтому проект показался мне очень интересным. Узнав, что в ЮУрГУ существует команда, занимающаяся такими разработками, я сразу решил, что тоже хочу взяться за это дело. Здесь хороший коллектив, дружные и весёлые ребята.

— Много ли времени уходит на подобные занятия?

— Всё свободное время. Приходишь после учёбы, делаешь уроки и сразу в гараж. Порой бывает, домой возвращаемся в двенадцать, в час ночи, и на следующий день всё повторяется. Когда собирали эту модель, ремонтировали, пришлось ночевать в гараже 2 дня, потому что времени не хватало.

— Какие у вас планы на будущее?

— В планах — выйти на мировой уровень, на международные соревнования, победить. А для начала, добиться высоких результатов на российском уровне. Своему проекту я желаю только процветания и чтобы не угасали все те качества, которые есть у нас и чтобы энтузиазм был всегда, и чтобы всё было отлично!

formula-student3

«Сердце Урала» — это полностью студенческий проект, в котором имеют право принимать участие только учащиеся университетов. Будем надеяться, что в нашем вузе соберется достойная команда, способная выйти на самый высокий уровень соревнований не только в России, но и во всем мире.

formula-student4

Автор текста: Ансар Фаткулин (АС-204)
Фото Анастасии Хомутовской (Фотошкола ЮУрГУ)

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *