FORMULA STUDENT

ПРИКАЗ «О создании студенческой команды класса «Формула Студент»

Formula Student — это популярный международный проект, организованный Ассоциацией инженеров-механиков (ImechE), обществом автомобильных инженеров США (SAE) и Ассоциацией инжиниринга и технологий (I&T). Это проект, в котором принимают участие студенты и аспиранты вузов. Студенты, образующие команду, решают ряд задач: находят спонсоров и партнёров, создают структуру команды и, самое главное, проектируют и строят гоночный автомобиль класса «Формула».

Formula-Student-1

Каждый болид строится в течение одного года в соответствии с регламентом, в котором прописано буквально всё: от толщины труб рамы до максимально допустимых перегрузок при фронтальном ударе. Несмотря на строгий регламент, возможностей для реализации новых идей много — команды могут разрабатывать собственные подвеску, трансмиссию, модернизировать двигатель, коробку и все остальные системы. Кроме того, у студентов, входящих в команду, появляется возможность принять участие в международных соревнованиях, где в качестве соперников выступают команды со всего мира.

Formula-Student-2 Formula-Student-3

По сути, каждый этап имитирует проведение технического тендера на производство малой партии гоночных автомобилей. Гонка — лишь финальная часть этого отбора. Прежде всего на соревнованиях проходит всесторонняя оценка технической реализации конструкции автомобиля, различные статические и динамические тесты, а также техническая и бизнес презентации, в ходе которых студенты должны доказать судейской коллегии, что именно их конструкция лучше всего соответствует всем техническим и экономическим требованиям, предъявляемым к машине.

Formula-Student-4 Formula-Student-5

Проекты серии SAE задумывались, прежде всего, как образовательный проект, позволяющий устранить у студентов-выпускников разрыв между знаниями, полученными при обучении в вузе, и реальными навыками, требуемыми для их будущей работы. Участие в проекте позволяет сформировать у студентов представление не только о том, как правильно спроектировать и создать готовое изделие, но и как обеспечить его информационную и маркетинговую поддержку, как пройти путь от идеи до конкурентоспособного продукта. Именно поэтому для многих крупных компаний, поддерживающих студенческие команды, проект стал настоящей «кузницей» кадров, а бывших участников проекта сегодня можно встретить даже в топ командах Формулы 1.

Formula-Student-6 Formula-Student-7

В России есть уже порядка 7 команд — это студенты Москвы (МАМИ и МАДИ), Тольятти, Ярославля, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани, но гоночные болиды есть только в Москве и в Тольятти.

Челябинские студенты, в частности студенты автотракторного факультета ЮУрГУ, до сих пор были известны как организаторы автомобильных соревнований городского и регионального уровня. Инициативная группа студентов автотракторного факультета ЮУрГУ сформировала команду Heart of Ural. Высшая цель команды — спроектировать и построить гоночный автомобиль класса «Формула» и принять участие в международных соревнованиях, чтобы войти в 10 лучших команд мира.

«Я мечтал об этом с первого курса, и сейчас уверен в наших силах! — говорит студент автотракторного факультета ЮУрГУ, капитан команды Евгений Пырегов. — Мы собрали действительно классную команду, которой по силам выполнить все задачи. Команда включает отдел менеджмента, инженерный отдел, отдел PR, экономический отдел и отдел дизайна. Лично я решил организовать команду, потому что хочу доказать самому себе и всем в мире, что не важно, кто ты и из какого ты города — тебе по силам соперничать с ведущими командами мира! На Урале мы первые, кто этим занимается. Уже решён ряд стратегических проблем, с которыми сталкиваются команды — это сбор команды, поиск финансовых средств и распределение обязанностей. По своей сути этот проект уникален тем, что он помогает молодым специалистам получить огромный опыт, пройти всю цепочку постройки гоночного болида от идеи и до реализации. Автомобиль будет строиться при поддержке ЮУрГУ как научно исследовательского университета. Проект одобрен ректором университета Александром Леонидовичем Шестаковым».

Formula-Student-11 Formula-Student-10 Formula-Student-9 Formula-Student-8

Национальный исследовательский университет обладает всеми необходимыми ресурсами для разработки и тестов болида. Согласно регламенту, команда может состоять только из студентов и аспирантов университета. Чтобы Челябинск смог выйти на международный уровень, необходимо чтобы наш болид отличался от других, чтобы была «изюминка», чтобы все детали и материалы были качественными.
Команда приглашает к сотрудничеству крупные компании и предприятия Челябинской области.

Контакты:

Куратор проекта
Евгений Пырегов
Телефон: 8-951-793-47-11

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *